Лучше всего отмечать Новый год с теми, кого любишь, поэтому мы с оливье решили пригласить и холодец.
Пожалуй, автор данного выражения прав. Действительно, эти 2 блюда – одни из самых популярных на новогоднем столе. Однако современные хозяйки, да и рестораторы предпочитают экспериментировать и совершенствовать даже, казалось бы, максимально привычные позиции меню.
Хотите удивить своих близких или гостей вашего заведения? Тогда не стоит сейчас покупать множество заморских деликатесов или спешить приобрести самое новое и популярное пищевое оборудование в Челябинске. Перед новым годом, мы бы посоветовали вам просто предложить привычный салат «Оливье» в новом исполнении.
Мы не будем прописывать основы приготовления салата «Оливье», убеждены что их знает, как каждый повар ресторана, так и каждая хозяйка. Детальнее будем останавливаться только на особенностях от каждого гуру.
Привычный набор продуктов для салата Оливье представлен на изображении. Но не был бы рецепт от шеф-повара рецептом от гуру кулинарии, если бы не дополнялся и видоизменялся, с целью улучшения своих вкусовых качеств.
Итак, подробнее о секретах мастера. Во-первых, огурец должен быть свежим, яйца перепелиные, а в качестве мясной добавки в этом варианте служит отварное куриное филе.
На изображении соусом представлен стандартный рецепт домашнего майонеза. В варианте Оливье от Михаила Кукленко, он дополняется мелко-нарубленным луком-шалот и измельченной свежей петрушки. В основной состав майонеза входит зерненая горчица.
В качестве украшения можно использовать:
При этом не стоит пренебрегать подачей, сделайте это красиво, украшайте блюдо. И в результате вы можете получить безумно красивый и очень вкусный салат «Оливье».
Особенность данного рецепта в том, что в нем представлено очень много морепродуктов. Они фактически здесь заменяют привычные большинству мясо, птицу или колбасу. В состав входят следующие представители морской фауны:
Так же отличительной особенностью является то, что в этом рецепте используется сразу 2 вида огурца: как свежий, так и соленый. А также вместо консервированного свежий горошек.
В этом варианте основной набор продуктов разбавляется корнишонами и каперсами. В качестве мясной составляющей используется телячий вареный язык, копченая утка, а также желе из цесарки. Еще важный момент – в составе свежий огурец, а не соленый.
В качестве соуса, как и ранее, используется домашний майонез, дополненный натуральным йогуртом, а также кетчупом.