Представьте, летний теплый вечер, дует легкий южный ветерок. Что приятнее всего делать в это время? Безусловно, посетить кафе. Причем, это обязательно должна быть открытая площадка.
А что вкуснее всего есть на открытом воздухе? Конечно же блюда, приготовленные на открытом огне. Для любителей мяса отлично подойдет вкуснейший зажаристый стейк. Вегетарианцы могут насладиться запеченными овощами.
Более 50 000 лет назад древние люди стали применять огонь для приготовления пищи. Еще в те времена они поняли, что так еда приобретает более насыщенный вкус. Находки археологов свидетельствуют о том, что в двухтысячных годах до нашей эры уличные торговцы предлагали жителям крупных городов своеобразный фаст-фуд в виде баранины и свинины, обжаренных на углях.
Со временем многие страны переняли эту традицию готовить блюда на открытом огне. Далее рестораторами был открыт гриль. Это чудесное изобретение подарили нам американцы.
Типов грилей существует достаточное количество. Сказать какой лучше сложно. Если вы хотите купить такое тепловое оборудование в свое заведение, тогда лучше покупать модели, адаптированные для сферы HoReCa.
Можно бесконечно рассуждать о преимуществах того или иного вида техники. Главное определиться какое оборудование для общепита подходит именно вам. По способу подачи тепла различают электрические, угольные и газовые грили. По конструкции – с крышкой и без.
В этой конструкции продукт соприкасается с нагретой поверхностью. Среди таких различают:
Электрический лавовый гриль ROLLER GRIL 140 D имеет 2 зоны нагрева. Оборудование имеет 10 режимов нагрева. При этом аппарат прост в обращении и уходе. Посмотреть технические характеристики данного агрегата вы можете посмотреть здесь.
Гриль-саламандер JEJU JB-600 разнообразет ваше меню бутербродами с хрустящей корочкой, ароматным мясом, птицей, рыбой, замечательным шашлыком и вкуснейшим жульеном. У аппарата можно регулировать температуру от +50 до +300 градусов. Подробную техническую информацию читайте тут.