Популярность кондитерской у населения зависит прежде всего от предлагаемого ассортимента, а также места ее расположения, с точки зрения удобства для покупателей.
Спрос на кондитерскую продукцию был высоким всегда.Если вы производите редкий уникальный продукт, который может быстро и прочно полюбиться покупателю, он будет приезжать к вам из любой точки города.
В таких случаях хорошо работает и так называемое «сарафанное радио». Вы будете узнаваемы. Сама кондитерская продукция при этом может быть достаточно дорогой.
Если вы специализируетесь на стандартном ассортименте ежедневного спроса, то для вашей кондитерской будет очень актуален вопрос ее правильного места расположения.
Хорошее расположение – это большой людской поток в течение всего дня. Чаще всего под кондитерскую арендуют помещения на оживленных улицах, вблизи парковок и транспортных остановок.
Некоторые предприниматели ориентируются на крупные жилые кварталы «спальных» районов. Также, можно рассмотреть вопрос аренды площади в крупном торговом комплексе.
Подходящее помещение должно соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и вмещать все необходимое оборудование. Иметь удобный правильно оформленный торговый зал, рабочие и подсобные помещения.
Небольшие кондитерские торгуют своей продукцией сами. Более крупные организуют сбыт в розничные магазины и торговые сети.От специфики производимой продукции зависит выбор технологического оборудования.
В кондитерских, самостоятельно торгующих своей продукцией, используется специализированное оборудование:
Для торгового зала самой важной составляющей является кондитерская витрина. Эти аппараты создают общее впечатление от заведения и непосредственно презентуют выпускаемую продукцию.
Они имеют различную высоту и соответственно различное количество полок. Полки могут быть стационарными или вращающимися. С подсветкой или без нее.
От выбора витрины зависит какое количество продукции вы можете одновременно продемонстрировать покупателю. А также то, как эффектно вы это сделаете.
Кондитерские витрины различаются:
Правильно выбранные витрины сэкономят площадь торговых помещений и придадут им привлекательный внешний вид. Сравните оборудование импортного и отечественного производителя. Цену и технические характеристики можно посмотреть тут.
Учитывая, что оборудование кондитерских требует большое количество разного технологического оборудования, необходимо ответственно отнестись к разработке проекта предприятия.
Важно разумно расходовать бюджет и максимально полезно использовать производственные площади. Помощь в создании проекта, соответствующего всем нормативным документам, может оказать фирма, поставляющая торговое оборудование.
Компания «Торговый Терминал Урал» поставляет торговое оборудование в Челябинск и другие регионы, а также производит разработку эффективных проектов оснащения торговых предприятий.
Тщательно продумав концепцию планируемой кондитерской и определившись с ассортиментом вы без труда приобретете у нас все необходимое.
Воспользовавшись дополнительными услугами наших квалифицированных специалистов, вы сэкономите не только средства, но и время на открытие заведения.