Вот уже какой год подряд посетители заведений все больше отдают предпочтение японскому блюду – суши. Японская кухня удачно вошла на наш рынок и завоевала своих потребителей.
Поэтому открытие суши бара является отличной идеей для запуска собственного заведения общественного питания.
И так, рассмотрим основное оборудование, которое понадобиться нам на профессиональной суши-кухне.
Чтобы сделать вкусные и качественные суши, необходим теплый рис. Горячий рис будет обжигать пальцы, а холодный не даст нужной клейкости и эластичности. Поэтому для поддержания необходимой температуры риса используется специальный термос. Это контейнер с теплоудерживающим корпусом и плотно закрывающейся крышкой. Он держит продолжительное время температуру зерна в необходимых пределах.
Свежесть и сохранность продуктов-залог вкусных суши и роллов, а также безопасность их употребления. Поэтому достаточное внимание следует уделить выбору холодильника.
А именно количеству отделений, чтобы каждый сорт рыбы хранился отдельно друг от друга.
Рыбные блюда требуют особых условия хранения. Суши-кейс - это специальная холодильная камера кратковременного хранения, поток воздуха в которой происходит равномерно сверху и снизу, что не позволяет допустить заветривания продукта, а также его высыхания и замораживания.
Далеко не каждый стол разрешено применять на производстве заведений общественного питания. При контакте с продуктами питания разрешены столы из нержавеющей стали, они бывают разделочными, с моечной ванной, производственными и в виде тумбы.
Крайне важными элементами в ходе приготовления суши являются ножи и разделочные доски, их качество напрямую может отразиться на качестве блюда, ведь именно с помощью них мы непосредственно контактируем с продуктом. Обычные ножи быстро стачиваются и могут добавить неприятный привкус блюду, а некачественные доски могут начать крошиться, оставляя после себя в продукте «занозы».
Не стоит пренебрегать покупкой необходимого оборудования для суши, ведь именно от этого напрямую зависит качество и вкус блюда, а значит успех и популярность вашего заведения