Без достойного оснащения не будет хорошо функционировать ни одно заведение общественного питания. В наше время это блюдо пользуется особой популярностью. Зная эту тенденцию, даже обычные кафе и небольшие ресторанчики оснащают свои кухни печами для пиццы.
Это позволяет разнообразить меню довольно популярными пунктами. Поскольку пицца, как мы уже упоминали ранее, пользуется хорошим спросом среди разных слоев населения.
Развитие и улучшение современного оборудования для общепита не стоит на месте. Эволюция печей для приготовления пиццы привела к тому, что в них стало возможным выпекать еще аппетитные и ароматные пироги, пирожки и булочки.
Не все печи одинаковы. Существует 4 вида данных агрегатов, у каждого есть свои преимущества и особенности работы. Далее рассмотрим каждый тип более детально.
Такое оборудование выглядит "под старину". Оно придает кухне и заведению особый лоск и духовность. Они сложены из огнеупорных кирпичей. Они долговечны и невосприимчивы к воздействию открытого огня и высокой температуры.
Очаг и купол такого агрегата смоделирован по типу печей для древних пекарен. Как в прошлом, современные каменные печи для пиццы топят углем, древесиной или газом. Однако истинные ценители этого итальянского блюда утверждают, что его настоящий вкус открывается исключительно на древесине.
Как правило, пиццерии придерживаются в интерьере особого стиля, который создается и поддерживается именно благодаря кирпичным духовкам для пиццы. Ее эстетика, усиленная дымом дров и ароматом выпекающейся пиццы, создает особую атмосферу и идиллию.
Как правило, температура в очаге работающей кирпичной печи, варьируется в диапазоне от 700 до 1000 градусов.
Возможно, единственная особенность работы данной печи - это ее долгий разогрев. Как правило, он занимает более 2-х часов. Поскольку применяется топливо медленного горения.
Зато после прогрева на приготовление пиццы у вашего повара уйдет всего от 90 секунд до 5-ти минут. В зависимости от толщины теста и количества порций за раз. Восстанавливайте нагрев за пару минут до готовности следующей пиццы.
В духовой камере такой печи может использоваться под из разных материалов. Это может быть камень, кирпич, металл или керамика. В такой печи корочка и начинка пропекаются равномерно, потому что нагреваются одновременно.
Некоторые подовые духовки, работающие на газу, очень похожи на старинные дровяные печи. Это также позволяет придать интерьеру особую эстетику. К тому же продукт, приготовленный в ней, получается отменного качества.
Чтобы выпечка получалась надлежащего качества, температурный интервал должен быть в рамках от 400 до 700 градусов.
Такая печь тоже требует предварительно нагрева. Это займет около часа. Духовая камера должна прогреться не менее, чем до 500 градусов. На приготовление пиццы уйдет примерно 6-8 минут, в зависимости от толщины тестового слоя и начинки.
Такая печь более экономична, чем предыдущие аналоги. Это делает ее привлекательным вариантом для заведений, в которых пицца лишь дополнительный пункт меню.
Агрегат довольно удобный в эксплуатации и очень компактный. Однако при своих плюсах, его не стоит использовать в специализированных пиццериях. Поскольку их внешний вид не создаст достойного оформления и атмосферы в заведении.
В данном аппарате приготовление пиццы происходит при невысокой температуре. Это примерно 450-480 градусов. Это помогает снижать затраты на электроэнергию. На предварительный разогрев духовки уйдет примерно 15 минут. А приготовление пиццы займет всего шесть минут.
Особенность строения этого оборудования отражена в его названии. Такие печи представляют собой своего рода конвейер. Пицца прокатывается по нему через духовку, а затем транспортируется в "место отдыха" за ее пределами.
Такие печи есть разной комплектации и размера. Существуют однокамерные, двухкамерные и трехкамерные модификации.
Идеальной считается температура в пределах 400-600 градусов. Эту модель отличает от предыдущих то, что ей не требуется предварительный разогрев. Конвейер выпекает пиццу примерно за 4-5 минут.
К моменту транспортации температура в духовке составляет уже около 500 градусов. Что позволяет в момент прохождения продукта через жар, приготовить его в короткое время.
Купить подобное пищевое оборудование в Челябинске вы можете в нашей компании. У нас представлено более 15-ти моделей различного производства. Так же для оснащения кухни пиццерии вам не обойтись без металлических стеллажей и производственных столов.