В последние годы пищевой лед набирает все большую популярность. Льдогенераторы и раньше были незаменимы в кафе, барах и ресторанах. А сегодня это холодильное оборудование стало распространено в отелях и клубах, торговых заведениях и на пищевых производствах.
Возможно, вы удивитесь, но даже для приготовления и подачи хлеба и выпечки стали использовать пищевой лед. Усомнитесь, а для чего он в отелях и гостиницах? Все очень просто, здесь его используют в баре для подачи алкогольных и безалкогольных напитков, а также для организации шведского стола.
Относительно недавно, пищевой лед стали активно использовать в медицине и косметологии.
В каталоге нашей компании представлено различное барное оборудование. Среди него вы найдете льдогенераторы трех известных производителей:
Производители разделяют льдогенераторы по нескольким признакам. В первую очередь, это условия использование. По этому признаку различают: промышленное и бытовое холодильное оборудование.
Последнего вида у нас на сайте вы не найдете. Поэтому более подробно остановимся на промышленных льдогенераторах. Предложенные нами модели и подробную техническую информацию по ним читайте здесь.
В этом разделе нашего сайта вы найдете аппараты для производства искусственного льда всех следующих типов. Например, льдогенераторы по типу установки. Их, как правило, выделяют 2 основные группы:
В зависимости от необходимости подключения к водопроводу и водоотведению:
По принципу охлаждения, различают:
Комплектация льдогенераторов может быть разной. Можем поставить как с бункером, так и без него. Помимо этого можем подобрать для вашего агрегата дополнительное оборудование.
В зависимости от модели аппарата для производства льда продукт может быть разным. И в зависимости от вида льда он выполняет разные функции.
Кубиковый | Пальчиковый | Чешуйчатый | Гранулированный |
Самый популярный вид пищевого льда – это кубик. Чаще всего его используют для охлаждения напитков. Эта форма очень удачная, поскольку температура в нем охлаждается равномерно. Чем больше размер кубика, тем считается лучше.
Преимущества кубикового льда:
Лед кубиками отлично подходит для алкогольных напитков высокой и средней крепости. Чаще всего кубиковый лед производится в виде квадрата и параллелепипеда. Ниже представлены льдогенераторы фирмы Simag, выпускающие лед кубиками.
Этот лед представляет собой цилиндр, внутри него отверстие. По-другому его еще называют «стаканчик». Ледышка в виде стаканчика тает быстрее, чем кубик. Поэтому он чаще используется для приготовления слабоалкогольных и безалкогольных напитков.
Также его можно использовать для приготовления коктейлей блендере или шейкере. Потому что он более хрупкий и не повредит ножи техники.
Ниже представлены льдогенераторы производителей Simag и Forcool, выпускающие лед в форме стаканчика.
Температура такого льда -1 … -3°С. Содержание остаточной воды в них 15-25%. Благодаря таким характеристикам лед сохраняет продолжительное время свежемороженую рыбу и морепродукты.
У такого льда есть ряд преимуществ:
Гранулированный лед часто используется не только в торговле, а также и в общепите и отелях при организации шведских столов. На ледяную подстилку могут выставляться как блюда с готовой едой, так и непосредственно сами продукты.
Как понятно из названия, форма этого льда чешуйками, толщина которых 1 – 2 мм. Температура этого льда -6 ... -12°С. Содержание остаточной воды минимально, как правило, оно составляет 1-2%.
Этот лед самый сухой из всех видов. Он достаточно холодный для того, чтобы создать сильный морозильный эффект. Его часто используют для охлаждения и хранения мяса, рыбы, и при оформлении стеклянных торговых витрин в магазинах.
С помощью этих агрегатов формованный лед измельчают до нужного размера. Профессиональный измельчитель льда надежный и простой в обращении, он безопасен и высокоэффективен.
Эти агрегаты делятся на «ручные» и работающие от сети. Безусловно, для заведений общепита наиболее актуально использовать электрические модели. Они позволяют за пару минут приготовить мелкую ледяную крошку.
В нашем каталоге вы найдете большой выбор льдодробителей, смотрите тут.