Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
info@tt-ural.ru написать сообщение



Пищевой лед: применение и производство

В последние годы пищевой лед набирает все большую популярность. Льдогенераторы и раньше были незаменимы в кафе, барах и ресторанах. А сегодня это холодильное оборудование стало распространено в отелях и клубах, торговых заведениях и на пищевых производствах.

 

  

 

Возможно, вы удивитесь, но даже для приготовления и подачи хлеба и выпечки стали использовать пищевой лед. Усомнитесь, а для чего он в отелях и гостиницах? Все очень просто, здесь его используют в баре для подачи алкогольных и безалкогольных напитков, а также для организации шведского стола.

Относительно недавно, пищевой лед стали активно использовать в медицине и косметологии.

 

 

 

В каталоге нашей компании представлено различное барное оборудование. Среди него вы найдете льдогенераторы трех известных производителей:

  • Brema (Италия)
  • Производитель из Тайвани – Jeju
  • Итальянский производитель Simag

По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93

Классификация льдогенераторов

Производители разделяют льдогенераторы по нескольким признакам. В первую очередь, это условия использование. По этому признаку различают: промышленное и бытовое холодильное оборудование.

Последнего вида у нас на сайте вы не найдете. Поэтому более подробно остановимся на промышленных льдогенераторах. Предложенные нами модели и подробную техническую информацию по ним читайте здесь.

По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93

В этом разделе нашего сайта вы найдете аппараты для производства искусственного льда всех следующих типов. Например, льдогенераторы по типу установки. Их, как правило, выделяют 2 основные группы:

  • Напольные. Это агрегаты больших габаритов. Они способны производить пищевой лед в огромных объемах, обеспечивая не только крупные супермаркеты, но и пищевые производства. Для их функционирования необходимо подключение к водопроводу и канализации.
  • Настольные. Более миниатюрные машины. Дополнительно к этому холодильному оборудованию купить придется специальные подставки и бункеры для хранения льда.

В зависимости от необходимости подключения к водопроводу и водоотведению:

  • Подключаемые. Для этих требуется установка специальных фильтров для очистки воды.
  • Заливные. Эти модели менее производительны, зато они не требуют подключения к воде и канализации.

По принципу охлаждения, различают:

  • Водяные. Преимуществ у этих моделей достаточно. Они компактны, экономичные по энергозатратам, менее шумные и лучше поддерживают стабильность температур. Возможный минус в том, что у такого холодильного оборудования цена достаточно высокая. А также здесь большой расход воды.
  • Воздушные. Эти модели нужно размещать на открытом пространстве, поскольку им необходима свободная циркуляция воздуха. Также стоит учитывать, что выходящий воздух очень горячий. И он даже может повышать температуру помещения. Однако у этого холодильного оборудования стоимость весьма демократичная.

Комплектация льдогенераторов может быть разной. Можем поставить как с бункером, так и без него. Помимо этого можем подобрать для вашего агрегата дополнительное оборудование.

В зависимости от модели аппарата для производства льда продукт может быть разным. И в зависимости от вида льда он выполняет разные функции.

Кубиковый

Пальчиковый

Чешуйчатый

Гранулированный

По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93

Кубиковый лед

Самый популярный вид пищевого льда – это кубик. Чаще всего его используют для охлаждения напитков. Эта форма очень удачная, поскольку температура в нем охлаждается равномерно. Чем больше размер кубика, тем считается лучше.

 

 

Преимущества кубикового льда:

  • быстро охлаждает напиток,
  • долго не тает,
  • напиток не разбавляется водой,
  • сохраняется вкус и консистенция напитка.

Лед кубиками отлично подходит для алкогольных напитков высокой и средней крепости. Чаще всего кубиковый лед производится в виде квадрата и параллелепипеда. Ниже представлены льдогенераторы фирмы Simag, выпускающие лед кубиками.

По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93

Лед в виде «пальчика»

Этот лед представляет собой цилиндр, внутри него отверстие. По-другому его еще называют «стаканчик». Ледышка в виде стаканчика тает быстрее, чем кубик. Поэтому он чаще используется для приготовления слабоалкогольных и безалкогольных напитков.

 

 

 

Также его можно использовать для приготовления коктейлей блендере или шейкере. Потому что он более хрупкий и не повредит ножи техники.

Ниже представлены льдогенераторы производителей Simag и Forcool, выпускающие лед в форме стаканчика.

 

По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93

Лед в гранулах

Температура такого льда -1 … -3°С. Содержание остаточной воды в них 15-25%. Благодаря таким характеристикам лед сохраняет продолжительное время свежемороженую рыбу и морепродукты.

 

 

У такого льда есть ряд преимуществ:

  • гранулы не смерзаются,
  • они легко хранятся,
  • хорошо смешиваются с продукцией, плотно ее обволакивая,
  • не имеет острых краев, таким образом, продукция не портится.

Гранулированный лед часто используется не только в торговле, а также и в общепите и отелях при организации шведских столов. На ледяную подстилку могут выставляться как блюда с готовой едой, так и непосредственно сами продукты.

 

По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93

Чешуйчатый лед

Как понятно из названия, форма этого льда чешуйками, толщина которых 1 – 2 мм. Температура этого льда -6 ... -12°С. Содержание остаточной воды минимально, как правило, оно составляет 1-2%.

 

 

Этот лед самый сухой из всех видов. Он достаточно холодный для того, чтобы создать сильный морозильный эффект. Его часто используют для охлаждения и хранения мяса, рыбы, и при оформлении стеклянных торговых витрин в магазинах.

По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93

Льдодробители

С помощью этих агрегатов формованный лед измельчают до нужного размера. Профессиональный измельчитель льда надежный и простой в обращении, он безопасен и высокоэффективен.

 

 

Эти агрегаты делятся на «ручные» и работающие от сети. Безусловно, для заведений общепита наиболее актуально использовать электрические модели. Они позволяют за пару минут приготовить мелкую ледяную крошку.

В нашем каталоге вы найдете большой выбор льдодробителей, смотрите тут.

По вопросам консультации и подбора оборудования
обращайтесь по телефонам:
+7 (351) 730 04 35
+7 (900) 074 66 93

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
Ваше имя *
Контактный телефон *