Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
info@tt-ural.ru написать сообщение



Пластиковые разделочные доски и их цвета

Пластиковые разделочные доски и их цвета

Цвет и правильный выбор = порядок на кухне!

Разделочные доски – один из самых незаменимых инвентарей на любой кухне. Профессиональная не исключение. И здесь важно учесть, что их подбор должен осуществляться в соответствии с гигиеническими нормами и потребностями заведения.

Покупайте доски из пластика правильного цвета

Нормами гигиены прописано обязательное наличие на кухне предприятия общественного питания наличие не менее 10 разделочных досок. Согласно правилам, они обязательно должны отличаться по цветам.

Справедливости ради надо сказать, что материал, из которого изготовлены доски, не регламентируется. Однако очень многие рестораторы выбирают именно изделия из пластика.

Цвета разделочных досок из пластикаВ ЕС установлена цветовая система, которая применяется для разграничения разделочных досок. Цвет подбирается в соответствии с продуктами питания. Стандарт описан в HACCP (от англ. Hazard Analysis and Critical Control Points — анализ опасностей и критические контрольные точки):

  • Белые – для молока и продуктов, изготовленных из него,
  • Зеленые – для зелени, фруктов и овощей,
  • Синие / голубые – для рыбы и морепродуктов,
  • Желтые – для сырой птицы,
  • Красные – для сырого мяса,
  • Коричневые – для вареного мяса и колбас.

Использование большого числа разделочных досок позволяет обеспечить безопасность приготовления блюд. Поскольку:

  • предотвращает распространение инфекции через поверхность доски,
  • исключает контакт сырых и готовых ингредиентов,
  • предотвращает смешение ароматов и вкусов разных продуктов.

Большой выбор оборудования для общепита на нашем сайте, в разделе пищевое оборудование http://tt-ural.ru/catalog/pishhevoe-oborudovanie/

На что еще профессионалы рекомендуют обращать внимание, кроме цвета пластиковых досок?

Среди профессиональных поваров принято использовать разделочные доски из пластика разного цветового исполнения. Они сочетают в себе 4 важных преимущества: легкость, прочность, простое очищение и соответствие требованиям гигиены.

Синяя разделочная доска из пластика

Толщина пластика варьируется от 12,5 до 40 мм. Все понимают, что профессиональный инвентарь по стоимости всегда бывает дороже бытового. И вот за что специалисты рекомендуют смело платить больше:

  • Уникальный материал: при всей своей прочности и устойчивости к появлению царапин, он достаточно мягок, что позволяет не затупить нож слишком быстро.
  • Такие доски не впитывают в себя неприятные запахи, влагу, соки и пищевые жидкости.
  • Присутствую удобные отверстия, с помощью которых вы сможете подвешивать доски.
  • Удобная, а главное надежная фиксация доски на столе, за счет наличия резиновых ножек.
  • Простота мойки и очистки.
  • Стойкость к химическим воздействиям.
  • Некоторые модели имеют канавки, которые предотвращают стекание пищевой жидкости (кровь, сок, вода) на стол.

Приобретайте только специализированный инвентарь для профессиональной кухни, и тогда вы будете успешными в своем деле!

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
Ваше имя *
Контактный телефон *