Сегодняшнее телевидение показывает многие передачи, касающиеся состояния, продвижения и внутреннего устройства заведений общепита. Многие кадры, действительно, впечатляют.
Видимо поэтому бытует мнение, что современное состояние общественного питания находится в упадке. И в большинстве случаев, возможно отчасти доля правды в этом есть. Мы попробовали собрать наиболее вероятные причины подобному ходу событий.
Причина этому в том, что многие сегодняшние заведения общепита находятся, действительно, в упадочном состоянии. Порядка 95% кухонь обустроены крайне плохо, оборудование для кафе и ресторанов куплено уже в не лучшем состоянии.
Желание сэкономить у начинающего предпринимателя присутствует в большинстве случаев. Однако, оборудование для общепита – это вовсе не тот пункт расходов, на котором следует пытаться экономить. Мы рекомендуем подходить к выбору максимально ответственно.
Некоторые арендуют технику и инвентарь, другие покупают не новое оснащение. Если хотите купить оборудование для ресторана б/у, то тщательно осмотрите его, проверьте работоспособность и т.п.
Как говорят, «рыба гниет с головы». К сожалению, многие современные заведения общественного питания попадают в управление крайне неумелым и мало опытным в данном направлении специалистам.
Не говоря уже о том, что у большинства нет соответствующего профессионального образования. Это обеспечивает не квалифицированное управление, плохое качество обслуживания, а также ошибку в выборе концепции заведения.
Неправильная организация рабочего процесса неизбежно приведет к краху любого бизнеса. Это характерно и для заведений общественного питания.
К сожалению, за яркими и красочными фасадами современных ресторанов все чаще встречается грязь, тараканы и череда случайных гостей. В таких условиях сложно предоставлять качественные услуги. Повара готовят не качественную и не вкусную еду.
Мало опытные рестораторы не понимают технологические и организационные процессы. Поэтому в подобных заведениях практически отсутствуют постоянные клиенты, а только случайные гости.
Если вы хотите открыть собственное заведение общественного питания, мы рекомендуем получить соответствующее образование. Если времени и желания нет учиться несколько лет, поищите курсы и пройдите дополнительно обучение.
Это поможет вам понять внутренние организационные процессы, а также грамотно оснастить свое заведение и достойно управлять им. В такой ресторан несомненно придут и будут постоянно приходить люди.