Сегодня достаточно сложно удивить современного ресторанного гостя. Владельцы заведений и маркетологи постоянно пытаются придумать что-нибудь новое. Однако, не так давно появился новый интересный формат. Это направление Pop-up. Заведение, представляющее собой переездной ресторан, которые функционирует лишь временно, как правило, это связанно с сезонностью. Однако, к стандартным сезонным заведениям можно отнести его с трудом.
Основные особенности ресторана кроются в двух нестандартных вещах:
Во-первых, точную дату открытия не знает никто. Поэтому желающие самостоятельно должны следить за всеми новостями, связанными с данным заведением, что особенно интригует и подогревает интерес гостя.
Во-вторых, что совсем удивительно, подобный ресторан будет работать около двух дней, что побуждает клиента успеть посетить данное необычное место.
Несомненно, подобное направление уже давно присутствует в современном ресторанном мире. Однако, в Россию оно только начинает приходить. Новое поколение предпринимателей особенно амбициозно. Многие мыслят свободно и креативно. Поэтому подобные форматы заведений являются для молодых бизнесменов особенно привлекательными. На это есть несколько причин:
Основная цель подобного формата- не прибыль, а прежде всего самовыражение. А выбор места определяет успех проекта.
В первые «всплывающие» рестораны появились в США. Также приобрели успех подобные заведения в таких странах как Куба, Финляндия и многих других.
Лондон запомнился самым необычным и успешным открытием. Благодаря удачно выбранному месту- заброшенное здание бывшего ресторана, за рекордно короткое время заведение посетили около 5000 гостей.
Что касается меню, то оно, как правило, крайне лаконично. Традиционно в него может входить всеми любимая пицца. Для приготовления которой следует приобрести печь для выпечки. Разбавить итальянскую кухню можно будет легкими салатами и закусками. Здесь на помощь придет профессиональный инвентарь и различное технологическое оборудование. И конечно же приготовить недорогое, но столь популярное фри поможет профессиональная фритюрница.
Сезон заведения- лето. А, следовательно, появляется возможность готовить различные сочные и ароматные гриль, мясо, рыбу или овощи на огне. Здесь никуда без качественного гриля.
Компактный пароконвектомат, не смотря на свои скромные размеры, является настоящей универсальной находкой для любой кухни. А ведь для заведения подобного формата с каждым последующим переездом крайне важно постоянно обновлять меню. Подобное устройство позволяет достаточно широко разнообразить ассортимент блюд. С его помощью можно приготовить как выпечку, так и мясо.
Не смотря на кратковременную работу ресторана, в летнее время не обойтись без компактного холодильного оборудования. Это могут быть шкафы заморозки и небольшие модели холодильников. А профессиональный миксер позволит за считанные секунды приготовить вкусные ароматные коктейли и свежевыжатые соки. Ведь меню бара в летние ночи будет как никогда актуально.