Попкорн – современное лакомство, любимое многими. Оно очень популярно в таких развлекательных заведениях, как, например, кинотеатры. Однако многие бары, кафе и караоке-центры предлагают данное угощение своим гостям.
Сегодня, мы решили поделиться с бизнесменами наиболее популярными рецептами попкорна. Только предварительно скажем про общие правила подготовки аппарата для попкорна.
Сперва запустите и прогрейте аппарат, не более 4 и не менее 6 минут. Прогревать необходимо до температуры 199 – 223’ С. Степень прогрева зависит от вида попкорна.
При 199’C сладкий попкорн готовится на чистом сахаре. При более высоких температурах попкорн готовится на профессиональной глазури. Это обеспечивает большой объем готовой продукции с более нежным вкусом.
Объем котла строго фиксирован. Сладкая добавка будет занимать до 50% емкости. Поэтому количество зерна необходимо уменьшить на 20%, чтобы осталось место для полноценного раскрытия попкорна.
Советы:
Аппарат, на котором вы собираетесь готовить соленый попкорн, необходимо разогреть до температуры от 220’С до 247’С. Такая температура позволяет добиться полного объемного раскрытия зерен.
При загрузке зерна в аппарат стоит учитывать объем котла. В противном случае, попкорн может не раскрыться. Помимо этого, готовая продукция может быть жестковатым.
Советы:
Если хотите получить хрустящий и нежный попкорн, который остается таким продолжительное время, то процессе приготовления необходимо запустить внутрь воздух. Сделать это надо с помощью поднятия крышки.
Поднимать крышку необходимо в тот момент, когда раскрывшийся попкорн во время готовки начинает активно перемещаться внутри емкости.
У некоторых аппаратов крышка поднимается самостоятельно. Как правило, эта функция срабатывает автоматически.
Как само пищевое оборудование, так и готовая продукция нуждаются в ежедневном уходе. Причем даже, если техника какое-то время не используется, все снаружи нуждается в протирании мягкой тканью. В конце рабочего дня в 1 литре теплой воды разведите 1 ст.ложку специального чистящего средства и залейте в котел примерно на 3/4. Затем котел необходимо включить и прогреть, не доводя до кипения.
Затем дайте котлу остыть. После чего удалите все содержимое из емкости и протрите его внутри мягкой тканью и сполосните. Это позволит избавиться от нагара.
Внимание! Погружение котла в воду категорически запрещено. Помните, что это электрооборудование. Также его нельзя скоблить и тереть сухими порошками, губками и т.п. Все это может испортить сам котел, что в итоге приведет к ухудшению качества готовой продукции.