На сегодняшний день, не смотря на все трудности, связанные с пандемией, ресторанный бизнес активно ищет всевозможные способы развития. Все большую популярность набирает такой формат как пиццерия. В нашей статье мы расскажем о том, как сделать подобное заведение более прибыльным и популярным.
Правильный выбор концепции
Все большую популярность набирают пиццерии следующих форматов:
Критерии выбора помещения
Одним из наиболее важных критериев при выборе помещения является его расположение. Как правило, это должно быть достаточно оживленное место. Расположенное в центре, рядом с ТК или офисными зданиями. Благодаря большой проходимости заведение не будет простаивать в обеденное время, а также сможет пользоваться спросом в вечернее, когда люди возвращаются с работы.
Касаемо дизайна помещения, то здесь приветствуются мягкие фактуры, удобная мебель, уютный интерьер. Он должен быть неброским и не напрягающим, но в то же время запоминающимся.
«Американо» VS «итальяно»
Содержание рецепта — важная часть в вопросе планирования деятельности пиццерии.
Наиболее распространенные итальянская и американская рецептуры:
Оборудование
Как правило, при выборе оборудования для такого специфического заведения лучше довериться советам профессионалов.
Непосредственно перед приготовлением необходимо обработать сырье. Это делается с помощью мукопросеивателя. Он очищает муку от различных ненужных примесей, чтобы в дальнейшем было проще замесить тесто с помощью тестомеса.
Пресс для пиццы позволит формировать тестовые заготовки. При его выборе лучше всего ориентироваться на объемы производства. А сделать ровное тонкое тесто поможет тестораскаточная машина.
Само собой, конечно же, нужна печь. К одним из самых распространенных вариантов относятся:
Необходимое доп. оборудование
Еще одна вещь, которую стоит учитывать при закупе оборудования - это разнообразие меню в вашем заведении. Ведь зачастую пиццерии не ограничиваются лишь одним классическим блюдом, но и включают другие популярные изыски итальянской кухни.