Нельзя сказать, что это новое или самое популярное направление для фаст-фуда. Однако оно на самом деле достаточно прибыльное. Это исконно русское лакомство пользуется достаточно высоким спросом.
Покупка блинного оборудования для кафе или ресторана, и, несомненно, увеличит прибыль вашего заведения. Это мало того, что расширит привычный ассортимент вашего меню, а также привлечет в ваше заведение новых посетителей.
Однако чтобы все пожелания осуществились, нужно, чтобы блины не только вкусными и питательными, но и стоили весьма приемлемо. Именно тогда спрос на них будет впечатляющим, а прибыль расти с каждой минутой.
Таким образом, можем сделать вывод, что бизнес на выпечке блинов бывает весьма прибыльным. Главное обеспечить соответствующее оснащение для него. А также залогом успеха является реализация еще 3-х составляющих:
Сегодня в ассортименте нашей компании представлены профессиональные блинницы для бизнеса российского и заграничного производства. А именно в «Торговый Терминал Урал» вы можете заказать следующие бренды:
Основные отличия моделей блинниц:
При выборе блинного оборудования для общепита ориентируйтесь на эти 3 фактора. В таком случае вы сможете оснастить свое заведение именно той техников, какая подойдет наилучшим образом.
Один из важнейших факторов – производительность. Именно на него в первую очередь стоит обращать внимание. Блинные аппараты с одной жарочной поверхностью подойдут для заведений с небольшим человекопотоком, а так же если в вашем заведении блины – это не основной профиль.
Их производительность составляет порядка шестидесяти блинов в час. Этого будет вполне достаточно для точки общественного питания с небольшой проходимостью.
Производительность от 100 до 120 штук в час стабильно имеет двухконфорочное блинное оборудование. Такие отлично подходят для заведений со средним и крупным потоком, а также на блинных, специализирующихся именно на этом пункте меню.
Так же стоит учитывать мобильность агрегата. Например, для организации точки продажи блинов где-то в парке или крупном торгово-развлекательном центре, вам потребуется небольшое устройство с возможностью его использовать удаленно.
Ориентируясь на этот критерий, рекомендуем выбирать блинную технику, работающую от газа. Питание для него обеспечивается при помощи переносного баллона.
Аппараты, работающие от электричества, безусловно, более компактные. Однако, как мы можем представить, они привязаны к источнику тока. Поэтому, если в ТРК вы еще как-то сможете найти электросеть, то в парке или на арбате сделать это практически невозможно.
Удобство в использовании. Применение блинных аппаратов упрощает и ускоряет процесс приготовления блюда, а, следовательно, и подачи заказа. Это, безусловно, повысит лояльность клиента к вашему заведению.
Для приготовления хороших блинов вовсе недостаточно просто купить блинницу для бизнеса. Нужно еще и суметь приготовить вкусные и аппетитные блинчики. В этом вам поможет знание не только рецептов, но и небольших секретов. Например:
Параметры идеального теста: жидкая однородная масса, бело-кремового цвета, без расслоения. Если вы добились этого, тогда приготовленные блины получатся: золотистого цвета, эластичные, с ровной пористой поверхностью, без разрывов и трещин.
Именно из таких блинов у вас получатся изумительные блюда и десерты. Которые обязательно захотят попробовать большинство посетителей вашего заведения.
Как и в любое дело, в покупку блинного оборудования для начал придется вложиться. Вопрос окупаемости зависит от объемов затрат. Например, если вы решите расширить оборудование для столовой, купив небольшую одноконфорочную блинницу, это один момент. Она обойдется дешевле, чем, если вы купите полностью автоматизированный блинный аппарат.
Что еще важно учесть при выборе техники для блинов, так это ее нагруженность. Заранее продумайте меню таким образом, чтобы в нем присутствовало достаточно блюд из блинов. В этом случае, вы избежите простоя оборудования и обеспечите стабильный доход для своего заведения.
Разнообразить свое меню вы можете при помощи блинов разного вида и с различными начинками. Например:
В зависимости от той формы, в которую вы сложите блин, будут раскрываться и его вкусовые особенности. Однако шеф-повар сам решает, с каким внешним видом блина, какую начинку сочетать.
Издавна по характеру начинок блины разделяют на: сытные (несладкие) и десертные (сладкие) варианты. К первым можно отнести, блины с икрой, лососем или фаршем. Ко вторым – с вареньем, сгущенкой или взбитыми сливками.
Определить эстетику этого лакомства также помогает блинница. Она может быть «круглой» и «квадратной». Исходя из этого, мы вы и сможете определить внешний вид ваших блюд с участием данного поджаренного изделия.
Есть 3 основных фактора, которые следует учитывать при выборе блинного аппарата:
Мы как компания, работающая достаточно давно на рынке пищевого оборудования, с уверенностью можем вам сказать, что приобретая блинницу, вы очень быстро ее окупите и начнете получать весьма хорошую чистую прибыль.
Во взбивальную машину добавьте яйца, сахар и соль. На высокой скорости смешайте все до образования густой пены. Затем добавьте молоко и медленно всыпайте муку, постоянно помешивая, до образования однородной массы.
В конце замеса добавьте подсолнечное масло и взбейте еще одну минуту на максимальных оборотах машины. Полученное полужидкое тесто процедите. Время вытекания через воронку должно составить 25-30 сек.
Готовую смесь залейте в банки. Из этого объема вы получите потом 36 круглых блинов или 26 квадратных.
В бак взбивальной машины на высокой скорости смешайте соль, сахар и яйца. В образовавшуюся смесь добавьте молоко и кефир. Затем высыпайте муку, при этом продолжайте перемешивать все до получения однородной массы.
В конце замеса добавьте подсолнечное масло, а потом взбейте одну минуту на максимальных оборотах. Полученное тесто процедите, и залейте в банки. По данному рецепту получится теста примерно на 62 круглых блина и 44 квадратных.
Вам необходимо смешать яйца, сахар и соль в специальной машине на быстрых оборотах. Затем, в получившуюся смесь добавляйте молоко и всыпайте муку. Все перемешивайте до получения однородной массы. В конце замеса добавьте подсолнечное масло и растопленное сливочное и увеличьте скорость перемешивания. На максимальных оборотах взбивать около одной минуты.
По данному рецепту получится теста на 77 круглых блинов и 51 квадратный.