Кулинария является неотъемлемой частью нашей жизни. Мы готовим, как дома, так и покупаем еду в ресторанах или на вынос.
Залогом качества блюд являются не только свежие и полезные продукты, но и надежное оборудование. Достойное оснащение важно, как на профессиональной кухне, так и дома. Хотя кухня заведения общепита больше в нем нуждается, нежели домашняя.
Конвекционная печь относится к тепловому оборудованию, предназначенному для приготовления, разогрева, размораживания блюд. Может использоваться для выпечки мучных, кондитерских изделий.
Применяются конвекционные печи на предприятиях общественного питания, в отделах собственного производства крупных супермаркетов.
Принцип работы этого кухонного оборудования основан на циркуляции горячего воздуха внутри духового шкафа устройства. Нагревается воздух мощными электрическими тэнами и приводится во вращение специальными вентиляторами. По сравнению с традиционными духовыми шкафами такой нагрев способствует более равномерному прогреванию продуктов.
Для того, чтобы подобрать наилучшую модель для выполнения своих задач необходимо обратить внимание на следующие характеристики печи:
Преимущества конвекционных печей хорошо демонстрирует модель FM RX-304.
Она представляет собой электрическое устройство мощностью 3,1 кВт, с механическим управлением и четырьмя уровнями противней. Размер противней прямоугольный – 430 Х 340, с расстоянием 80 мм друг от друга.
Температура регулируется до 250°С. Циркуляция воздуха в камере печи позволяет готовить блюда без дополнительного перемешивания и переворачивания. Достаточно наблюдать за процессом приготовления через стеклянную дверцу. Для облегчения контроля предусмотрен таймер.
Стеклянные дверцы не нагреваются с наружной стороны, что делает работу поваров более безопасной. Герметично закрывающаяся дверца способствует более быстрому приготовлению блюд.
Модель FM RX-304 легка в обслуживании. Ее рабочие поверхности изготовлены их качественной нержавеющей стали, поэтому легко моются.
Компактный размер оборудования позволяет рационально использовать кухонное пространство, а вместительный внутренний объем обеспечивает хорошую производительность и позволяет готовить широкий ассортимент блюд, как традиционных, так и нестандартных.
Подробные технические характеристики можно посмотреть в описании оборудования на сайте нашей компании. Также у нас есть спецпредложения, в том числе и на эту технику, смотрите здесь.
Использование конвекционных печей помогает готовить разнообразный рацион, пользующийся неизменным спросом в местах развлечения и общественного питания. Модельный ряд позволяет выбрать оборудование под любую технологическую задачу.