Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
info@tt-ural.ru написать сообщение



Пароконвектоматы и секреты их популярности

Что собой представляет пароконвектомат?

Данная техника является тепловым агрегатом, в котором соединены функции двух видов оборудования: конвекционного жарочного шкафа и пароварочного аппарата.

С помощью этого оснащения повара применяют различные виды тепловой обработки продуктов:

  • тушение,
  • запекание,
  • варка,
  • жарка,
  • выпечка и т.п.

Как мы видим, данное пищевое оборудование очень многофункционально и будет отличным дополнением к оснащению любой профессиональной кухни.

Преимущества пароконвектоматов

  1. Приготовление продуктов осуществляет равномерно. Повару не нужно постоянно следить за ними и их переворачивать.
  2. Трудозатраты кухонного персонала оптимизированы, и деятельность сотрудников может быть направлена на приготовление других блюд.
  3. Благодаря комбинированию необходимой температуры и влажности в камере можно ускорять процесс приготовления пищи.
  4. Доступна одновременная обработка нескольких видов продуктов без смешивания запахов.

Режимы работы данной техники

Это оборудование для общепита может работать в пяти режимах:

  • Конвекция – обработка горячим, сухим воздухом (температура достигает +300°С);
  • Паровой (+100°С);
  • Комбинированный – сочетание пара и конвекции;
  • Регенерация или восстановление;
  • Низкотемпературный пар (30—99°С).

Выбирать режим и настраивать пароконвектомат вы можете самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Теперь подробнее о каждом режиме работы данного агрегата.

Конвекция

Этот режим представляет собой приготовление продуктов питания при помощи тепловой обработки. Вентилятор разгоняет потоки горячего сухого воздуха, которые активно циркулируют по камере. Они обволакивают продукты со всех сторон, что позволяет блюду готовиться быстро и равномерно.

В этом режиме можно запекать и жарить всевозможные продукты:

  • птицу,
  • мясо,
  • рыбу,
  • овощи.

Ранее приготовленные блюда спокойно можно разогревать.

Обработка паром

Процесс приготовления в этом режиме происходит следующим образом: в камеру пароконвектомата подается пар, который при помощи вентилятора по ней циркулирует. В этом режиме вы можете варить, тушить, бланшировать. При этом сохраняется цвет, вкусовые качества и консистенция каждого продукта.

Более того продукты сохраняют витамины, питательные вещества и минеральные соли. Для профессиональной кухни также очень важно, что вес каждого ингредиента практически не уменьшается.

Комбинированный режим

Здесь одновременно используется потоки пара и горячего воздуха, которые также циркулируют благодаря работе вентилятора. В этом режиме можно готовить большинство блюд, поскольку в нем возможна жарка, тушение, глазирование, выпекание и т.п.

Огромным преимуществом является то, что продукты можно готовить без использования жиров. При этом не стоит опасаться, что блюдо пригорит или высохнет.

Регенерация

Этот режим используется для разморозки продуктов, а также подогрева и поддержания температуры блюд. При этом еда не пересушивается, а только греется.

Режим низкотемпературного пара

Он незаменим в приготовлении десертов, ценных сортов рыб и овощей. Также он может быть использован для оттаивания, консервирования, пастеризации и бланширования продуктов.

Интересует продажа пищевого оборудования? Узнавайте стоимость и условия покупки по телефонам:

+7 (351) 730 04 35,
+7 (351) 730 04 27,
+7 (351) 730 05 12.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
Ваше имя *
Контактный телефон *