Данная техника является тепловым агрегатом, в котором соединены функции двух видов оборудования: конвекционного жарочного шкафа и пароварочного аппарата.
С помощью этого оснащения повара применяют различные виды тепловой обработки продуктов:
Как мы видим, данное пищевое оборудование очень многофункционально и будет отличным дополнением к оснащению любой профессиональной кухни.
Это оборудование для общепита может работать в пяти режимах:
Выбирать режим и настраивать пароконвектомат вы можете самостоятельно. Ничего сложного в этом нет. Теперь подробнее о каждом режиме работы данного агрегата.
Этот режим представляет собой приготовление продуктов питания при помощи тепловой обработки. Вентилятор разгоняет потоки горячего сухого воздуха, которые активно циркулируют по камере. Они обволакивают продукты со всех сторон, что позволяет блюду готовиться быстро и равномерно.
В этом режиме можно запекать и жарить всевозможные продукты:
Ранее приготовленные блюда спокойно можно разогревать.
Процесс приготовления в этом режиме происходит следующим образом: в камеру пароконвектомата подается пар, который при помощи вентилятора по ней циркулирует. В этом режиме вы можете варить, тушить, бланшировать. При этом сохраняется цвет, вкусовые качества и консистенция каждого продукта.
Более того продукты сохраняют витамины, питательные вещества и минеральные соли. Для профессиональной кухни также очень важно, что вес каждого ингредиента практически не уменьшается.
Здесь одновременно используется потоки пара и горячего воздуха, которые также циркулируют благодаря работе вентилятора. В этом режиме можно готовить большинство блюд, поскольку в нем возможна жарка, тушение, глазирование, выпекание и т.п.
Огромным преимуществом является то, что продукты можно готовить без использования жиров. При этом не стоит опасаться, что блюдо пригорит или высохнет.
Этот режим используется для разморозки продуктов, а также подогрева и поддержания температуры блюд. При этом еда не пересушивается, а только греется.
Он незаменим в приготовлении десертов, ценных сортов рыб и овощей. Также он может быть использован для оттаивания, консервирования, пастеризации и бланширования продуктов.
Интересует продажа пищевого оборудования? Узнавайте стоимость и условия покупки по телефонам: