Пицца – одно из наиболее популярных итальянских блюд. Она появилась еще во времена Римской империи, а ее история насчитывает уже ни одно столетие.
В России это кушанье обосновалось относительно недавно – только в 90-х годах прошлого столетия. Однако уже завоевало одобрение у большинства жителей нашей страны.
В начале своего становления на просторах нашей родины пиццу готовили только дома. Однако вскоре предприимчивые бизнесмены поняли, что это новая волна для их заведений общественного питания.
И уже сегодня пиццерии плотно захватили современную сферу общепита. И это не удивительно, ведь в них можно покушать быстро, вкусно и вполне недорого.
Однако оснастить пиццерию довольно непросто. Как и любое тепловое оборудование для общепита, выбирать печь для выпечки пиццы стоит крайне ответственно. Это только на первый взгляд может показаться простой задачей, однако существуют свои тонкости.
Опытный пиццайола всегда скажет вам, что отличный вкус такого блюда зависит от качества пропекания теста и начинки. Достойно справится с этой задачей позволяют профессиональные печи высшего класса.
Безусловно, цены на оборудование для общепита такого уровня довольно приличные. Однако помните, что чем вкуснее у вас пицца, тем больше людей захотят ее попробовать и посетят вас снова и снова. Что позволит окупиться такому оснащению очень быстро.
Прежде чем купить пищевое оборудование для выпечки пиццы, изучите основные тонкости. Безусловно, консультанты помогут вам при выборе такой техники более детально. Но все же стоит быть в курсе общих моментов.
В первую очередь при выборе печки смотрите на органы управления параметрами выпечки. Для равномерного пропекания в оснащении печи должны присутствовать:
Панель такого вида наиболее часто встречается в дешевых печках начального уровня. На ней присутствуют:
Недостаток таких печей: перераспределение тепловых потоков (мощности выделяемой с верхней и нижней группы ТЭНов) невозможно. |
Панели такого вида вы встретите у печей более высокого класса. В них присутствуют:
|
Такой вид панели управления также характерен для печей более высокого уровня. Они содержат:
|
В этом вопросе наиболее важны 2 показателя:
Как правило, дешевые печи оснащены четырьмя нагревателями: 2 сверху и 2 снизу. При этом их длина минимальна. Естественно, качество выпечки в таких агрегатах существенно ниже.
Для надежной работы теплового оборудования важен уровень и качество изоляции отдельных элементов аппарата. Добросовестные производители стараются размещать контрольную панель с органами автоматики не на корпусе печки, а в специальной изолированной коробке.
Это гарантирует надежность и долгосрочность работы всей техники. Поскольку улучшает защиту автоматики и коммутационных элементов от перегрева. А также уменьшает погрешность работы термостата.
Печь должна быть оснащена специальным вентилятором. Он включается и охлаждает агрегат, основываясь на показаниях датчика температуры приборного отсека. Это уберегает технику от перегрева, а ваше заведение от пожара.
Уточните у своего поставщика оборудования для общепита какие производители соблюдают все требования и правила по безопасности произведенных ими печей.
Наличие смотрового окна и внутренней подсветки не обязательно, но очень желательно. Процесс выпечки очень скоротечен и визуальный контроль степени готовности крайне необходим.
При выборе печи также обращайте внимание на простоту и удобство замены лампы внутренней подсветки камеры.
Наилучшими считается легированная сталь или эмалированный металл. Поскольку они очень прочные, не подвержены коррозии и практически не меняют своих размеров и форму при высоких температурах.