Все мы понимаем, что посуда для ресторана отличается от обычной домашней. К ней есть определенные требования, соответствовать котором нужно обязательно.
Те, кто уже столкнулся с проблемой выбора данной категории товаров, знают некоторые нюансы. Тем, кто только начинает осваивать этот вопрос, поможет наш материал.
Одни уверены, что лучше купить посуду для ресторана лучше в магазине, другие что в интернете. Одни предпочитают самые дешевые варианты, аргументируя тем, что нет особой разницы и все равно большинство со временем разобьют. Другие, что в заведении их уровня должно присутствовать все только высшего качества, даже посуда. Давайте разбираться со всем по порядку.
Важно понимать, что гостям вашего поведения все равно каким оснащена оборудованием кухня ресторана. В первую очередь, его посетители обращают внимание не только на интерьер заведения и приветливость обслуживающего персонала, но и на состояние тарелок, кружек и столовых приборов.
Ведь на тарелках подается еда, в бокалах напитки, а вилками и ложками гости едят. Поэтому все должно быть в идеальном состоянии. Безусловно, это хорошо, когда современное оборудование для общепита присутствует в вашем заведении. Это ускоряет и упрощает рабочий процесс поваров, но посетители этого не видят и не могут оценить значимость данного пункта в полной мере. А вот, что касается посуды для ресторана, то она всегда на виду и может быть оценена «здесь и сейчас».
Согласитесь, даже прекрасно приготовленное блюдо, с ароматным запахом и хрустящей на вид корочкой, не захочется пробовать, если его подадут на плохо вымытой тарелке. Безусловно, это крайность, но даже если на ней или бокале будут разводы, гостя это не порадует и к пище, скорее всего, у него будет отвращение.
Каждый профессиональный ресторатор знает такое понятие, как «культура питания» и при этом он понимает какое значение в этом имеет сервировка стола в целом и каждого конкретного блюда в частности.
Придерживаясь культуры питания, люди берегут собственное здоровье. Именно этого они и хотят получить, посещая кафе или ресторан. Ненадлежащее соблюдение подобных правит быстро прославит ваше заведение в негативном свете, и люди попросту перестанут его посещать.
Посуда, как и сами заведения общественного питания, значительно отличаются друг от друга. Пожалуй, каждый человек понимает разницу между закусочной в «соседнем доме», расположенном недалеко от остановки общественного транспорта, и шикарным рестораном в самом пафосном месте столицы. Примерно также отличается и посуда общепита эконом от премиальной.
Действительно стоящие клиенты сразу заметят попытку сэкономить. Ведь они обращают внимание не только на экстерьер заведения, но и на сервировку столов и соблюдение культуры питания. И каждый квалифицированный ресторатор знает об этом.
Однако бюджетная посуда вовсе не означает, что она плохая. Если заведение не слишком амбициозное и пафосное, а его посетители обычные люди среднего класса, например, это бургерная или блинная, то эконом вариант посуды вполне то, что надо. Ее преимущества не только в доступной стоимости, но и в удобстве, и практичности.
Премиальная же посуда, как правило, очень дорогая. Она имеет роскошный и привлекательный внешний вид. Все говорит о достоинстве заведения, в котором она присутствует. Как правило, в ее основе фарфор. Достоинство его в том, что при изысканном внешнем виде, она очень практична. А что самое главное, подобная посуда абсолютно безвредна для здоровья человека.
Покупать посуду мы рекомендуем заблаговременно, до открытия кафе или ресторана. Подходите к выбору, как мы уже говорили, крайне ответственно. Важно, чтобы статус и интерьер заведения соответствовали классу посуды.
Также важно, чтобы посуда была изготовлена из материалов, которые в различных условиях эксплуатации не навредят здоровью посетителей заведения.
Многие задаются вопросом, где покупать посуду – в магазине или интернете. А также на каких производителей делать ставку. В этом случае, мы можем посоветовать обратить внимание на качество самой посуды. Оно важнее, чем непосредственное место ее приобретения.