Владельцы предприятий общественного питания и пищевых производств существенно повышают качество приготовляемых блюд, устанавливая на своих кухнях пароконвектоматы. Он прекрасно справится с такими задачами как обжаривание, запекание, тушение, варка, выпечка, приготовление на пару и даже сушка, а также всевозможными вариантами комбинирования данных функций.
К радости поваров пароконвектомат позволяет готовить в нем блюда практически из любых продуктов. При этом в процессе запекания мясо и птица получаются сочными, с хрустящей корочкой. Рыба не теряет целостность. Овощи при использовании пара сохраняют свой цвет и держат форму. Пироги и хлебобулочные изделия равномерно пропекаются.
Современные пароконвектоматы оснащаются панелями управления с ручными и автоматическими режимами готовки. Автоматические режимы удобны для быстрого приготовления стандартных блюд. Ручные, в свою очередь, дают простор для кулинарного творчества.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых по приготовлению, но интересных по вкусовому звучанию блюд из рыбы для приготовления в пароконвектомате.
Вес продуктов в рецептах дается из расчета на 2 – 3 порции. При использовании большего количества рыбы вес остальных используемых ингредиентов необходимо пропорционально увеличить. Для более точного соблюдения рецептуры используйте торговые весы.
Рыбу разделить на порционные куски. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Смешать все ингредиенты в отдельной емкости, добавить специи. Заполнить смесью глубокую жаропрочную емкость. Запекать 40-45 минут. Подавать со свежей зеленью и овощами.
Минтай разделить на порционные куски. Помидоры нарезать на небольшие куски. Лук мелко нашинковать. Сыр натереть на крупной терке. Рыбу поместить в глубокую форму для запекания. Сверху уложить помидоры. Добавить соль, специи, майонез, тертый сыр. Запекать 45-50 минут. Подавать с гарниром из риса.
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть. Помидоры нарезать небольшими дольками. Зелень мелко измельчить. Карасей уложить в глубокий противень и покрыть приготовленными ингредиентами. Сверху добавить сметану. Тушить 1 час.
Подготовить рыбу, очистив ее от чешуи и удалив внутренности. Промыть, натереть солью и специями. Помидоры и лук нарезать небольшими кубиками, зелень (укроп, петрушка, базилик) измельчить. Овощи смешать с зеленью. Полученной смесью нафаршировать тушку. Смазать растительным маслом. Выложить на противень. Запекать 1 час.
Для приготовления блюд можно использовать любую жаропрочную посуду и формы для запекания. Прекрасно подойдут такие экологически безопасные материалы как нержавеющая сталь, термостойкое стекло, керамика. Допускается наличие силиконовых ручек и крышек.
Блюдо, приготовленное в красивой керамической форме, можно в ней же подавать к столу. Также прекрасно сервируются порционные керамические горшочки.
Компания «Торговый Терминал Урал» реализует тепловое оборудование, применяемое в пищевой индустрии, в очень широком ассортименте. Это и всевозможные универсальные печи, плиты, шкафы и специализированные устройства. Модели пароконвектоматов, их функции и технические характеристики предлагаем посмотреть тут.