Хоть по нашей уральской погоде и сложно сказать, что весна в самом разгаре, однако это так. На дворе начало апреля, а значит, уже совсем скоро, зажурчат ручьи, засвистят птички и зацветет зелень.
Традиционно в этот период обновляется не только природа, но и меню, уважающих свое дело, ресторанов. В это время года городские улицы истощены холодом, снегом и слякотью. Им хочется свежих цветов распускающейся зелени.
А жителю мегаполиса, наращивающему вес в зимний период, весной хочется чего-то легкого и безумно полезного. В идеале, с богатством витаминов и полезнейших микроэлементов.
Ответ на данный вопрос достаточно очевиден. Основу обновленного меню составят свежие салаты. Их основу составят овощи и фрукты. При этом абсолютно никакого майонеза в составе салатной заправки присутствовать не должно.
Барная карта, как правило, пополняется витаминными и кислородными коктейлями, соками, морсами и другими полезными напитками. О них, их пользе и необходимом барном и холодильном оборудовании для их приготовления и продажи, мы и расскажем вам далее.
То, что коктейли такого типа очень полезны – это доказано и неопровержимо. Мы не станем повторно утверждать и без того понятные вещи. Мы лишь дополним их ответом на вопрос – в чем именно заключается польза?
Дело ведь не только в богатстве витаминов, содержащихся в данных напитках. Важную роль играет также наличие в них клетчатки. Это один из самых незаменимых компонентов для слаженной работы человеческого организма.
Еще одно весомое преимущество – это сытность такого напитка. Современное оборудование для кафе и бара позволяет готовить их на таком высоком уровне, что некоторые коктейли порой могут заменять легкий завтрак.
Используйте грамотно этот факт в своей рекламной кампании. Таким образом, вы сможете привлечь в свое кафе множество различных социальных групп:
Рассмотрим, ряд ингредиентов, которые довольно часто используют бармены для приготовления витаминных коктейлей. Каждый из них по-своему положительно влияет на физиологические процессы, происходящие в вашем организме. Например:
Мы ни в коем случае, не предлагаем вам делать из своего заведения филиал санатория или «клиники народной медицины». Просто, почему бы в сезон авитаминоза и особенного желания похудеть к лету, не использовать это в маркетинговых целях?
Для приготовления подобных коктейлей вашему бармену не понадобится сложное оборудование для общепита. Вполне достаточно будет привычного барного оборудования – миксер и протирочно-резательная машина.
Предлагаем, на вооружение вашим барменам, несколько рецептов витаминных коктейлей. Самое актуальное в весенний период – это возможность избавиться от депрессивного настроения. Данные напитки отлично помогут вам и вашим гостям решить эту задачу.
Сладкий перец – 2 шт.
Морковь – 4 шт.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Перцы нужно очистить и пропустить через протирочно-резательную машину, затем отправить их в соковыжималку. После перца положите в нее 2 очищенные моркови. Оставшиеся оранжевые корнеплоды измельчите в блендере.
Все получившиеся компоненты тщательно перемешайте. Затем добавьте к образовавшейся массе оливковое масло, и взбейте ее второй раз при помощи миксера.
Получившийся напиток благотворно влияет на работоспособность головного мозга, а так он же отлично понижает уровень холестерина в крови. Коктейль богат жирными кислотами, а также витаминами С и Е.
Помидоры – 5 шт.
Кинза – 1 чашка
Половинка лимона
Черный молотый перец – по вкусу
Очищайте помидоры от кожуры и порежьте их крупными дольками. Ускорить процесс вам поможет такое электромеханическое оборудование, как овощерезка. Легко избавиться от кожуры позволит довольно простой метод: опустите томаты на 2-3 минуты в кипяток.
Получившиеся куски красного овоща отправьте в блендер, вместе с кинзой. Туда же выжмите сок лимона. При желании, можно добавить черный перец. Это придаст напитку остроты для ваших ощущений.
Форма подачи данных напитков достаточно важна. И об этом стоит призадуматься пораньше. Ведь приятно коктейль пить не только понимая, что он очень полезен для вашего сердца, легких, почек и других внутренних органов. Важна еще и визуальная эстетика.
Очень необычно смотрятся многослойные коктейли. Также для подач подобных пунктов меню часто используют высокие стаканы хайбол. Однако если уж вы решили обновить меню своего заведения, то мы рекомендуем вам подобрать не только новые продукты и рецепты. Обновите и часть посуды, в которой будете преподносить их гостям, и необходимое пищевое оборудование.
В нашем магазине вы найдете множество интересных предложений, и сможете купить пищевое оборудование в Челябинске по лучшим ценам. Обращайтесь в нашу компанию, и вы сможете к весне обновить не только ваше меню, но и заведение в целом.