Есть вопросы? Звоните!
пн-пт: 9:00 — 18:00
Ваш город - Екатеринбург? Да
Изменить город
info@tt-ural.ru написать сообщение



Выбор макароноварки для профессиональной кухни

Макароны и макаронные изделия встречаются в кухнях многих стран. Приготовить макароны, соблюдая правильную технологию поможет макароноварка. Это вид профессионального оборудования, который относится к тепловым. Существует большой выбор подобного оборудование, которое соответствует разным предпочтениям рестораторов.

Прежде всего, макароноварки пользуются спросом у владельцев заведений с итальянской кухней, например траттория или пиццерия. Пользоваться этим устройством очень просто. Достаточно всего лишь налить воды в емкость, положить макароны и выбрать необходимую программу. Далее макароноварка сделает все сама.

Не беспокойтесь, что макароны могут слипнуться. Устройство способно перемешать их автоматически. А от пригорания и переваривания защитит автоматическое выключение макароноварки, сопровождающее звуковым сигналом. В емкости есть специальная корзина, которая легко вынимается вместе с готовой пастой или овощами.

Устройство работает по принципу фритюрницы. Объем чащи определяет производительность макароноварки. Основном материал оборудования-нержавеющая сталь, так как именно она устойчива к разного рода повреждениям и воздействиям. Также устройство отлично экономит время и в два раза по скорости превосходит привычные методы варки макаронных изделий.

Основные характеристики

Цена и набор функций макароноварок напрямую зависит от следующих факторов:

  • система подачи и отведения воды;
  • отложенный старт;
  • температурный режим;
  • контроль прозрачности воды;
  • разогрев и отваривание.

Если у вас большое заведение стоит обратить внимание на напольный вид макароноварки. В случае если же вы работаете в маленькой точке выбирайте более экономичные настольные устройства. Однако при выборе учитывается не только размер заведения, но и его направление. Например, если у вас итальянский ресторан, стоит присмотреться к макароноварке с чашей минимум 25 литров.

Типы промышленных макароноварок

По количеству контейнеров.

Для заведений с большим потоком посетителей подойдут макароноварки с двумя чашами, объемом 25 и 40 метров. Также с помощью подобных устройств можно приготовить одновременно разные виды макарон. Если макаронные изделия вы предлагаете посетителям лишь в качестве гарнира стоит отдать предпочтение оборудованию с одной чашей объемом 17-25 литров.

Максимальный объем чаши необходим для использования в столовых.
Также одновременное приготовление сразу нескольких изделий можно обеспечить с помощью большого количества металлических корзин. Их может быть от 1-й до 4-х штук.

По способу установки

  • Настольные. Максимально компактные и удобные в использовании. Походит заведениям с ограниченным пространством. Небольшим кафе, бистро, барам.
  • Напольные. Главное преимущество-высокая производительность. Незаменимы для заведений, специализирующихся на итальянской кухне и большим потоком посетителей.

По принципу работы

  • Электрические. Отличаются экономичностью и безопасностью.
  • Газовые. Более дорогостоящие, но экономичные в эксплуатации.

Чтобы оборудование прослужило вам как можно дольше необходим правильный уход. Мойка и очистка макароноварки после каждого использования, недопущение перегрева и своевременное обслуживание.

Каталог

Нужна помощь в подборе оборудования?
Отправьте заявку сейчас, и наш менеджер свяжется с вами
Ваше имя *
Контактный телефон *


© «Торговый Терминал Урал»
Ваше имя *
Контактный телефон *